Intolerância à lactose refere-se a incapacidade (parcial ou completa) de digerir o açúcar (#lactose) existente no leite e derivados. Ou seja, seu organismo não produz (ou produz de forma ineficiente) a enzima lactase, responsável pela quebra e decomposição da lactose.
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- Por isso a substância chega ao #cólon inalterada, onde se acumula e fermenta com auxílio das bactérias ácido lático e gases, ocorrendo então:
- Mais retenção de água;
- Aparecimento de diarreias;
- Gases;
- Distensão abdominal;
- #Cólicas;
- Ardor anal e assaduras, pela presença de #fezes mais ácidas.
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Por serem de origem digestória, os sintomas melhoram com a interrupção do consumo de produtos lácteos.
Assim anote cuidados:
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A administração de #suplementos e medicamentos deve ser feita com ajuda médica!
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Marca seu amigo que precisa saber mais sobre a #intolerância!
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Dra. Sonaira Bernardes
Coloproctologia
CRM-DF: 21376
RQE: 15426 e 17106
Brasília – DF